Основными ее узлами являются: опорная плита, колонна, педаль, закаточная головка с приводом, нижний и верхний патроны и электродвигатель.
На опорной плите расположена изготовленная из толстостенной трубы колонна и педаль, которая при помощи тяги связана с рычагом нижнего патрона. Держатель рычагов служит основой закаточной головки. В нем закреплены три рычага, снабженные нажимным и закаточным роликами. Последний приводится во вращение шестернями, каждая из которых зацепляется с неподвижной центральной шестерней, в результате чего образуется
Насос НРМ-5 состоит из
электродвигателя, корпуса, рабочих органов, передней и задней крышек. Рабочие
органы мотора имеют два трехлопастных ротора, изготовленных из нержавеющей
стали которые помещены в корпусе мотора. Вращение ротора осуществляется при
помощи шестеренчатой передачи, установленной на валике ротора и соединенной с
валом электродвигателя при помощи кулачковой муфты.
Корпус насоса имеет
всасывающие и нагнетательные патрубки предохранительный клапан предназначен
для понижения давления.
Вращающиеся роторы перемещают
мед из камеры всасывания в камеру нагнетания. Перекачиваемый мед через
всасывающий патрубок поступает в...
Осуществляется
на крупных специализированных пчеловодческих хозяйствах и фермах. Цех
по расфасовке меда состоит из следующих отделений: сотохранилище, в котором
хранятся корпуса и надставки с медовыми сотами; термо-зал для подогрева рамок с
медом или фляг; отделение распечатывания и откачки меда; отделение мойки
посуды.
В цехе имеются: тележки для
подвоза корпусов с медовыми рамками; стол для распечатывания сотов; стеллаж для
размещения распечатанных медовых сотов; пятидесятирамочная радиальная
медогонка, приводимая в действие электромотором; фильтр грубой очистки меда;
приемная емкость для откачанного из сотов меда; насос для перекачки меда и
трубопровод (медопровод), по которому осуществляется перекачка.
С пасек корпуса и надставки с
медовыми рамками привозят в сотохранилище пчеловодческого хозяйства, а оттуда
на тележках перевозят в термозал. Рамки выдерживают в термозале в течение суток
при температуре 25 °С. В результате мед становится...
Более тонкая
очистка меда производится специальными
емкостями-отстойниками, снабженными кранами в верхней и нижней частях.
Сущность метода отстаивания заключается в следующем: в связи с различной
плотностью меда и содержащихся в нем примесей последние либо всплывают на
поверхность, либо опускаются вниз. Механические примеси после отстоя меда
удаляются через краны. Иногда в центре отстойника устанавливается третий кран,
через который сливается очищенный мед.
Скорость отстаивания зависит
от плотности меда и механических примесей, количества механических примесей,
высоты и массы меда в отстой пике, вязкости меда и его температуры. Чем выше
температура, тем...
Первичная
очистка меда производится непосредственно на пасеке сразу после откачки меда
из сотов в момент era слива из медогонки во флягу или специальную емкость.
После извлечения меда из сотов в нем могут оказаться различные механические примеси...
Мед должен поставляться
партиями. В сопроводительных документах указывается: наименование организации
— сдатчика меда; наименование продукта и его ботаническое происхождение; год
сбора меда; порядковый помер партии; масса брутто и нетто; дата выдачи
документ; содержание йоды; дата расфасовки; результаты реакции на...
Падевый мед — это сладкая
жидкость, собранная и переработанная пчелами с листьев или стеблей растений.
Он может быть растительного происхождения (медвяная роса) и животного — выделения
тли (падь).
Углеводов в падевом меде
больше, а простых Сахаров меньше, чем в цветочном. В состав падевого меда
входят фруктоза (37 %), глюкоза (31 %), сахароза (1...16 %), декстрины (И %),
белки (3 %), минеральные вещества (0,7 %). Белков и...
Высокая температура и
продолжительный нагрев изменяют углеводный состав меда. Подогрев его при 90 °С
в течение 8 ч снижает содержание фруктозы на 9 %, глюкозы на 1...6 %. При
подогреве меда свыше 60 °С, а также длительном его хранении (свыше 12 месяцев)
при температуре 25...28 °С происходит разрушение ферментов. Хранение (свыше 8
месяцев) при температуре 27 °С приводит к значительному ...
Под кристаллизацией
подразумевается процесс выпадения кристаллов, т. о. переход меда из жидкого состояния
в твердое. Качество меда при этом не изменяется. Размер кристаллов меда и
скорость кристаллизации зависят от состава меда и температуры окружающей среды.
При температуре 14...24°С кристаллизация протекает быстрее, образуется
мелкозернистая структура кристаллов.
При более низкой температуре кристаллизация
происходит медленно, с образованием крупнозернистой структуры кристаллов.
Хранение меда при температуре 14 °С способствует образованию салообразной
кристаллизации.
Предупредить кристаллизацию
или расплавить закристаллизованный мед можно подогреванием его до температуры
40...41 °С. При этом содержащиеся в меде кристаллы глюкозы растворяются.
Красящие вещества, содержащиеся в меде, придают ему тот или иной цвет.
Влияние температуры на
вязкость меда. По консистенции мед может быть жидким и вязким. Уменьшение
вязкости меда происходит при повышении температуры окружающей среды, а также
при ...