Красящие вещества, содержащиеся в меде, придают ему тот или иной цвет.
Влияние температуры на
вязкость меда. По консистенции мед может быть жидким и вязким. Уменьшение
вязкости меда происходит при повышении температуры окружающей среды, а также
при его нагревании до 30...40°С. Одновременно на вязкость меда влияет и
содержание в нем воды. Вязкость меда, в состав которого входит 14% воды, при
температуре 40 °С будет такой же, как н вязкость мода, содержащего 19% воды при
температуре 60 °С. При меньшем количестве воды вязкость меда с увеличением
температуры на 10 °С уменьшается в 3...4 раза, а при большем — в 1,5...2.
, придают ему тот или иной цвет.
Влияние температуры на
вязкость меда. По консистенции мед может быть жидким и вязким. Уменьшение
вязкости меда происходит при повышении температуры окружающей среды, а также
при его нагревании до 30...40°С.
Одновременно на вязкость меда влияет и
содержание в нем воды. Вязкость меда, в состав которого входит 14% воды, при
температуре 40 °С будет такой же, как н вязкость мода, содержащего 19% воды при
температуре 60 °С.
При меньшем количестве воды вязкость меда с увеличением
температуры на 10 °С уменьшается в 3...4 раза, а при большем — в 1,5...2.
|