Пчеловодство
Четверг, 02.05.2024, 20:30
Меню сайта
Категории раздела
Промышленная технология пчеловодства [37]
Постройки и оборудование пчеловодства [8]
Болезни пчёл [6]
Промышленная переработка продуктов пчеловодства [12]
Разное [63]
Внимание!
На любой странице моет быть ваша ссылка или реклама, для этого пишите в обратную связь.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Промышленная переработка продуктов пчеловодства

В категории материалов: 12
Показано материалов: 11-12
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Минеральные вещества обусловливают зольность меда. Их об­щее содержание в среднем составляет 0,27 % (от 0,006 до 3,45 %). Зольность падевых медов больше, чем цветочных. В меде содер­жатся алюминий, барий, бор, железо, кальций, калий, кобальт, маг­ний, фосфор и...
Промышленная переработка продуктов пчеловодства | Просмотров: 556 | Добавил: wayziza | Дата: 12.08.2013 | Комментарии (0)

В состав меда входят вода (16...21 %) и сухие вещества. Всего в меде насчитывается около 300 веществ к зольных элементов, ос­новными из которых являются углеводы.

Среди сухих веществ, со­держащихся в меде, преобладают сахара (до 75...80 %). Одно из ведущих мест (до 35 %) занимает глюкоза (виноградный сахар), которая относится к простым сахарам. Она быстро кристаллизуется и хорошо усваивается огранизмом человека без дополнительного расщепления. Кроме того, в меде содержится до 39 % фруктозы, или плодово­го сахара. В отличие от глюкозы фруктоза кристаллизуется плохо и чем ее больше, тем медленнее мед подвергается кристаллизации. Как и глюкоза, фруктоза относится к простым сахарам и хорошо усваивается организмом человека. В меде имеется около 6 % мальтозы и не более 7 % сахарозы (тростниковый сахар).

Кроме этих Сахаров, в состав меда входит также целый ряд других углеводов...

1-10 11-12
Поиск