Пчеловодство
Пятница, 19.04.2024, 22:31
Меню сайта
Категории раздела
Промышленная технология пчеловодства [37]
Постройки и оборудование пчеловодства [8]
Болезни пчёл [6]
Промышленная переработка продуктов пчеловодства [12]
Разное [63]
Внимание!
На любой странице моет быть ваша ссылка или реклама, для этого пишите в обратную связь.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Промышленная переработка продуктов пчеловодства

В категории материалов: 12
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Основными ее узлами являются: опор­ная плита, колонна, педаль, закаточная головка с приводом, ниж­ний и верхний патроны и электродвигатель.

На опорной плите расположена изготовленная из толстостенной трубы колонна и педаль, которая при помощи тяги связана с рыча­гом нижнего патрона. Держатель рычагов служит основой закаточ­ной головки. В нем закреплены три рычага, снабженные нажимным и закаточным роликами. Последний приводится во вращение шестернями, каждая из которых зацепляется с неподвижной центральной шестерней, в результате чего образуется

Промышленная переработка продуктов пчеловодства | Просмотров: 1856 | Добавил: wayziza | Дата: 17.09.2013 | Комментарии (0)

Насос НРМ-5 состоит из электродвигателя, корпуса, рабочих органов, передней и задней крышек. Рабочие органы мотора имеют два трехлопастных ротора, изготовленных из нержавеющей стали которые помещены в корпусе мотора. Вращение ротора осуществля­ется при помощи шестеренчатой передачи, установленной на валике ротора и соединенной с валом электродвигателя при помощи кулачковой муфты.

Корпус насоса имеет всасывающие и нагнетательные патрубки предохранительный клапан предназначен для понижения давления. Вращающиеся роторы перемещают мед из камеры всасывания в камеру нагнетания. Перекачиваемый мед через всасывающий пат­рубок поступает в...

Осуществляется на крупных специализирован­ных пчеловодческих хозяйствах и фермах. Цех по расфа­совке меда состоит из следующих отделений: сотохранилище, в котором хранятся корпуса и надставки с медовыми сотами; термо-зал для подогрева рамок с медом или фляг; отделение распечаты­вания и откачки меда; отделение мойки посуды.

В цехе имеются: тележки для подвоза корпусов с медовыми рамками; стол для распечатывания сотов; стеллаж для размещения распечатанных медовых сотов; пятидесятирамочная радиальная медогонка, приводимая в действие электромотором; фильтр грубой очистки меда; приемная емкость для откачанного из сотов меда; насос для перекачки меда и трубопровод (медопровод), по которо­му осуществляется перекачка.

С пасек корпуса и надставки с медовыми рамками привозят в сотохранилище пчеловодческого хозяйства, а оттуда на тележках перевозят в термозал. Рамки выдерживают в термозале в течение суток при температуре 25 °С. В результате мед становится...

Более тонкая очистка меда производится специальными емкостя­ми-отстойниками, снабженными кранами в верхней и нижней ча­стях. Сущность метода отстаивания заключается в следующем: в связи с различной плотностью меда и содержащихся в нем при­месей последние либо всплывают на поверхность, либо опускаются вниз. Механические примеси после отстоя меда удаляются через краны. Иногда в центре отстойника устанавливается третий кран, через который сливается очищенный мед.

Скорость отстаивания зависит от плотности меда и механиче­ских примесей, количества механических примесей, высоты и мас­сы меда в отстой пике, вязкости меда и его температуры. Чем выше температура, тем...

Первичная очистка меда производится непосред­ственно на пасеке сразу после откачки меда из сотов в момент era слива из медогонки во флягу или специальную емкость.


После из­влечения меда из сотов в нем могут оказаться различные механиче­ские примеси...

Мед должен поставляться партиями. В сопроводительных доку­ментах указывается: наименование организации — сдатчика меда; наименование продукта и его ботаническое происхождение; год сбо­ра меда; порядковый помер партии; масса брутто и нетто; дата выдачи документ; содержание йоды; дата расфасовки; результаты реакции на...

Падевый мед — это сладкая жидкость, собранная и переработан­ная пчелами с листьев или стеблей растений. Он может быть расти­тельного происхождения (медвяная роса) и животного — выделе­ния тли (падь). Углеводов в падевом меде больше, а простых Сахаров меньше, чем в цветочном. В состав падевого меда входят фруктоза (37 %), глюкоза (31 %), сахароза (1...16 %), декстрины (И %), бел­ки (3 %), минеральные вещества (0,7 %). Белков и...

Высокая температура и продолжительный нагрев изменяют углеводный состав меда. По­догрев его при 90 °С в течение 8 ч снижает содержание фруктозы на 9 %, глюкозы на 1...6 %. При подогреве меда свыше 60 °С, а так­же длительном его хранении (свыше 12 месяцев) при температуре 25...28 °С происходит разрушение ферментов. Хранение (свыше 8 ме­сяцев) при температуре 27 °С приводит к значительному ...

Под кристаллизацией подразумевается процесс выпадения кристаллов, т. о. переход меда из жидкого со­стояния в твердое. Качество меда при этом не изменяется. Размер кристаллов меда и скорость кристаллизации зависят от состава ме­да и температуры окружающей среды. При температуре 14...24°С кристаллизация протекает быстрее, образуется мелкозернистая структура кристаллов.

При более низкой температуре кристаллиза­ция происходит медленно, с образованием крупнозернистой структу­ры кристаллов. Хранение меда при температуре 14 °С способствует образованию салообразной кристаллизации.   Предупредить кристаллизацию или расплавить закристаллизованный мед можно подогреванием его до температуры 40...41 °С. При этом содержащиеся в меде кристаллы глюкозы растворяются.

Красящие вещества, содержащиеся в меде, придают ему тот или иной цвет. Влияние температуры на вязкость меда. По консистенции мед может быть жидким и вязким. Уменьшение вязкости меда проис­ходит при повышении температуры окружающей среды, а также при ...

1-10 11-12
Поиск