Пчеловодство
Суббота, 20.04.2024, 10:07
Меню сайта
Категории раздела
Промышленная технология пчеловодства [37]
Постройки и оборудование пчеловодства [8]
Болезни пчёл [6]
Промышленная переработка продуктов пчеловодства [12]
Разное [63]
Внимание!
На любой странице моет быть ваша ссылка или реклама, для этого пишите в обратную связь.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Промышленная переработка продуктов пчеловодства

Минеральные вещества в мёде
Минеральные вещества обусловливают зольность меда. Их об­щее содержание в среднем составляет 0,27 % (от 0,006 до 3,45 %). Зольность падевых медов больше, чем цветочных. В меде содер­жатся алюминий, барий, бор, железо, кальций, калий, кобальт, маг­ний, фосфор и другие элементы.

Ароматические вещества меда зависят от растений, с которых пчелы приносят в улей нектар. В различных медах обнаружено до 120 таких веществ. В основном это спирты, альдегиды, кислоты, эфиры, органические кислоты.

Следующий материал про красящие вещества, содержащиеся в меде.
Категория: Промышленная переработка продуктов пчеловодства | Добавил: wayziza (12.08.2013)
Просмотров: 554 | Теги: мёд | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск