Пчеловодство
Вторник, 24.10.2017, 12:45
Меню сайта
Категории раздела
Промышленная технология пчеловодства [37]
Постройки и оборудование пчеловодства [8]
Болезни пчёл [6]
Промышленная переработка продуктов пчеловодства [12]
Разное [63]
Внимание!
На любой странице моет быть ваша ссылка или реклама, для этого пишите в обратную связь.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Промышленная переработка продуктов пчеловодства

Кристаллизация меда
Под кристаллизацией подразумевается процесс выпадения кристаллов, т. о. переход меда из жидкого со­стояния в твердое. Качество меда при этом не изменяется. Размер кристаллов меда и скорость кристаллизации зависят от состава ме­да и температуры окружающей среды. При температуре 14...24°С кристаллизация протекает быстрее, образуется мелкозернистая структура кристаллов.

При более низкой температуре кристаллиза­ция происходит медленно, с образованием крупнозернистой структу­ры кристаллов. Хранение меда при температуре 14 °С способствует образованию салообразной кристаллизации.   Предупредить кристаллизацию или расплавить закристаллизованный мед можно подогреванием его до температуры 40...41 °С. При этом содержащиеся в меде кристаллы глюкозы растворяются.
Категория: Промышленная переработка продуктов пчеловодства | Добавил: wayziza (12.08.2013)
Просмотров: 218 | Теги: мёд | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск