Пчеловодство
Пятница, 26.04.2024, 04:07
Меню сайта
Категории раздела
Промышленная технология пчеловодства [37]
Постройки и оборудование пчеловодства [8]
Болезни пчёл [6]
Промышленная переработка продуктов пчеловодства [12]
Разное [63]
Внимание!
На любой странице моет быть ваша ссылка или реклама, для этого пишите в обратную связь.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Промышленная переработка продуктов пчеловодства

Влияние температуры на вязкость меда
Красящие вещества, содержащиеся в меде, придают ему тот или иной цвет.

Влияние температуры на вязкость меда.
По консистенции мед может быть жидким и вязким. Уменьшение вязкости меда проис­ходит при повышении температуры окружающей среды, а также при его нагревании до 30...40°С. Одновременно на вязкость меда влияет и содержание в нем воды. Вязкость меда, в состав которого входит 14% воды, при температуре 40 °С будет такой же, как н вязкость мода, содержащего 19% воды при температуре 60 °С. При меньшем количестве воды вязкость меда с увеличением темпе­ратуры на 10 °С уменьшается в 3...4 раза, а при большем — в 1,5...2. , придают ему тот или иной цвет.

Влияние температуры на вязкость меда. По консистенции мед может быть жидким и вязким. Уменьшение вязкости меда проис­ходит при повышении температуры окружающей среды, а также при его нагревании до 30...40°С.

Одновременно на вязкость меда влияет и содержание в нем воды. Вязкость меда, в состав которого входит 14% воды, при температуре 40 °С будет такой же, как н вязкость мода, содержащего 19% воды при температуре 60 °С. При меньшем количестве воды вязкость меда с увеличением температуры на 10 °С уменьшается в 3...4 раза, а при большем — в 1,5...2.
Категория: Промышленная переработка продуктов пчеловодства | Добавил: wayziza (12.08.2013)
Просмотров: 888 | Теги: мёд | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск