Пчеловодство
Вторник, 24.10.2017, 12:45
Меню сайта
Категории раздела
Промышленная технология пчеловодства [37]
Постройки и оборудование пчеловодства [8]
Болезни пчёл [6]
Промышленная переработка продуктов пчеловодства [12]
Разное [63]
Внимание!
На любой странице моет быть ваша ссылка или реклама, для этого пишите в обратную связь.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Промышленная переработка продуктов пчеловодства

Падевый мед
Падевый мед — это сладкая жидкость, собранная и переработан­ная пчелами с листьев или стеблей растений.

Он может быть расти­тельного происхождения (медвяная роса) и животного — выделе­ния тли (падь). Углеводов в падевом меде больше, а простых Сахаров меньше, чем в цветочном. В состав падевого меда входят фруктоза (37 %), глюкоза (31 %), сахароза (1...16 %), декстрины (И %), бел­ки (3 %), минеральные вещества (0,7 %). Белков и аминосоединений больше, чем в цветочном меде, в 2...3 раза. Зольность в 3,5, а вязкость в 2...3 раза выше, чем у цветочного меда.

Вреда организму человека падевый мед не прино­сит и находит широкое применение в кондитерской промышлен­ности. Падевый мед аналогичен цветочному. Пчелы запечатывают мед в ячейках сотов, после откачки из которых он кристаллизуется. Про­цесс кристаллизации протекает медленно. Кристаллы могут быть от салообразной до крупнозернистой формы. Цвет падевого меда — от светло-янтарного (с хвойных деревь­ев) до темно-зеленого (с лиственных пород). В ячейках сотов па­девый мед часто имеет зеленоватый оттенок. Аромат слабый. По вкусу напоминает цветочный мёд, иногда горчит.

Мед должен содержать: до 21 % воды; не менее 79 % восста­навливающих Сахаров; не более 7 % сахарозы; диастазное число (в миллилитрах 1 % крахмала на 1 г безводного вещества)] состав­ляет не менее 5; количество олова (в 1 кг меда) не более 0,1 г. Аромат естественный — без постороннего запаха, вкус приятный — без привкуса. Признаки брожения и механические примеси не до­пускаются. Реакция на оксиметилфурфурол — отрицательная.
Категория: Промышленная переработка продуктов пчеловодства | Добавил: wayziza (12.08.2013)
Просмотров: 260 | Комментарии: 1 | Теги: мёд | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также
Всего комментариев: 1
1  
В среднем падевый мед содержит:

37% фруктозы,
31% глюкозы,
1-16% сахарозы,
3% белков,
11% декстринов.

Источник, здесь: http://honey-land.ru/beekeeping/padevyy-med.php

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск