Пчеловодство
Вторник, 12.12.2017, 20:37
Меню сайта
Категории раздела
Промышленная технология пчеловодства [37]
Постройки и оборудование пчеловодства [8]
Болезни пчёл [6]
Промышленная переработка продуктов пчеловодства [12]
Разное [63]
Внимание!
На любой странице моет быть ваша ссылка или реклама, для этого пишите в обратную связь.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Промышленная технология пчеловодства

Подкормка пчелиных семей

Перед подкормкой пчелиных семей гнезда формируются следую­щим образом. С краю гнезда ставятся наиболее полновесные рамки с медом и пергой, а в центре — светло-коричневые соты, содержащие по 1... 1,5 кг меда. Учитывая, что осеннюю сахарную подкормку пчелы стараются разместить в центральной части гнезда, необхо­димо, чтобы после подкормки в каждой рамке, оставленной в улье было не менее 2 кг корма. Такого количества будет достаточно, что­бы пчелы не переходили зимой на другие соты в поисках пищи. Не рекомендуется оставлять в центре гнезда на зиму светлые соты, в которых пс выводился расплод, а также рамки, полностью запол­ненные медом от верхнего до нижнего бруска. Центральная часть гнезда (пчелиное ложе), где размещается на зиму основная часть пчел, должна состоять из сотов, более чем на половину заполнен­ных кормом и имеющих пустые ячейки в нижней части рамок.

Подкормка пчел в нормальные сроки (не позднее начала сен­тября) проводится сахарным сиропом (1 кг сахара на 1 л горячей воды). Пчелы хорошо забирают корм и быстро его перерабатыва­ют (инвертируют). При поздних подкормках готовится более густой сироп (3 кг сахара на 2 л воды). Такой корм в силу его недоста­точной инвертированности часто кристаллизуется в сотах, что плохо влияет на зимовку пчел. Поэтому на каждые 100 кг сахара в остыв­ший сироп рекомендуется добавлять 40 см3 70 %-ной уксусной кис­лоты (эссенции).

Основную часть подкормки для питания зимой пчелы складыва­ют в нижние части центральных сотов гнезда и в ячейки, освобо­дившиеся от расплода, а для весеннего выращивания расплода остается натуральный цветочный мед.
Категория: Промышленная технология пчеловодства | Добавил: wayziza (12.08.2013)
Просмотров: 193 | Комментарии: 1 | Теги: Пчелы | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск