Пчеловодство
Вторник, 24.10.2017, 12:45
Меню сайта
Категории раздела
Промышленная технология пчеловодства [37]
Постройки и оборудование пчеловодства [8]
Болезни пчёл [6]
Промышленная переработка продуктов пчеловодства [12]
Разное [63]
Внимание!
На любой странице моет быть ваша ссылка или реклама, для этого пишите в обратную связь.
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Промышленная технология пчеловодства

Весенняя подкормка пчел
Сразу после перевозки пчел с зимов­ников, иногда не дожидаясь первого облета и осмотра пчелиных семей, а также независимо от обеспеченности кормами, начинают весеннюю подкормку: сверху на рамки в каждый улей рас­кладывается по 500...800 г медово-сахарного теста с соевой мукой и цветочной пыльцой. Для приготовления 100 кг смеси берется 54 кг сахарной пудры, 18 — меда, 10,5 — обезжиренной муки, 10,5— пыльцы (размолотые сухие обножки) и 7 л — воды. Пыльцу мож­но заменить молоком или дрожжами.

Углеводно-белковые лепешки толщиной 2...3 см кладутся на решетку и прикрываются сверху по­лиэтиленовой пленкой или провощенной бумагой, их можно разда­вать и в полиэтиленовых мешочках с отверстиями для прохода пчел. Лепешки массой 500 г пчелиной семье хватает на 7... 10 дней. Затем белковую подкормку (при отсутствии в природе пыльцы) повто­ряют. Весенняя подкормка стимулирует развитие пчелиных семей не­зависимо от природных условий. При недостатке меда в ульях пчел подкармливают сахарным си­ропом через верхние, потолочные кормушки (1 кг сахара разводят в 1 л подогретой воды).

Подкормка осуществляется следующим об­разом: автомобиль, на котором установлена емкость с сиропом, дви­жется между ульями, а два пчеловода шлангом наливают его в кор­мушки и опять закрывают ульи.

Все весенние работы проводятся с расчетом: меньше разбирать и охлаждать гнезда пчелиных семей, а после окончательного осмотра не беспокоить их хотя бы три-четыре недели.

Категория: Промышленная технология пчеловодства | Добавил: wayziza (08.08.2013)
Просмотров: 193 | Теги: Пчёлы | Рейтинг: 5.0/1

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск